Cuisine et vins

Une pêche 100 % responsable

Alors que nos poissons sont de plus en plus pollués, un petit nouveau fait son entrée dans le vaste marché des surgelés. Food4good, créé par Thomas Canetti, propose désormais des produits de la mer surgelés 100 % bio et issus de la pêche durable. Chez Food4good, on ne touche pas aux espèces menacées et les poissons d'élevage proviennent exclusivement de fermes labellisées bio. Et pour chaque boîte vendue, l'entreprise reverse 10 centimes à des associations de protection de l'environnement.

Liste des points de vente sur www.food4good.fr.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur